О совершенстве душевном, и не только. Душевном и духовном. Я врядли упомяну о физическом? Хотя вот оно упоминание уже есть. Но речь совершенно не о нем.

Есть человек, очень хороший человк, который считает себя совершенным. И это то, что мешает ему действительно стать таким. Потому как возможности то для это есть. Естественно когда человек думает о себе как совершенстве, то все остальные мало того что (для него) остаются в тени, но и тень эта начинает ему казаться не тенью, отбрасываемой самим находящимся в тени. Ибо тень там не того, кто совершенным себя считает, а самих находящихся в тени.

И что получается в результате? Для этого человека совершество не достижимо, именно потому что слишком близко. Одноименные заряды отталкиваются.

Есть другой человек, которому мешает жить гипертрофированная гордость.

Есть третий человек, который мучается от желания быть независимым. От всего от самого себя в результате.



Все эти качества души как опухоли. Они выросли из нормальных хороших, необходимых черт характера. Но как всякие гипертрофии, они не дают человеку жить. И он страдает. Где же доктор, который эти опухоли вырежет? А если он найдется, то будет ли человек ПОТОМ после этой моральной операции выполять рекомендации врача, в самый сложный послеоперационный период?

Хватит ли сил? Будет ли желание? Даже если найдется эот врач. Ведь этот врач - понимание и осознание своего недостатка, желание от него избавиться.

Профессионален ли будет тот врач? Не удалит ли лишнего? Потому, что без органа совсем жить тоже нельзя.



Тема о совершенстве.