Потеряла свой рецепт перловки по царски. Печаль беда. Ищу.
За одн нашла рецепт классический.
равильно приготовленная перловая каша - это не что иное как сказка! Такое блюдо было очень любимо самим Петром Великим. Именно он, сделав царский жест, повелел кормить ею солдат армии.
Да, сейчас вы скажете "фу, тоже мне подарочек!". К сожалению, неумелые горе-повара армии умудрялись так испортить перловку, что посеяли ненависть к ней у многих и многих поколений мужчин.
А давайте мы с вами окунемся в старую Русь и посмотрим, как готовили на царской кухне это блюдо.
Перловку замачивали на 12 часов в холодной воде, а затем шесть часов томили в молоке в русской печи без добавления соли и сахара. Подавали же кашу со сливками, придавая сладость уже после приготовления.
Такая перловка имела неповторимый вкус топленого молока и была поистине шикарна. Вот он - тот самый царский подарок.