Сегодня в столовой кушала такое блюдо как плакия из фасоли. Предлагалось оно как гарнир, но у меня было полноценным вторым, не брала я к нему никакой котлетки. Выглядит как фасоль в соусе, там явно был лук полукольцами и морковь. Что еше не знаю.
Оказалось, что рецептов этой плакии бездна, даже из фасоли не меньше десятка. Вот такой больше всего походит на сьеденную (по моему мнению), потому что ни помидоров, ни шампиньонов обнаружено там не было.
Блюдо, кстати, относится к болгарской кухне.

Выглядело блюдо примерно вот так
(хотя и было из красной, а не белой фасоли и не содержало помидоров)

Плакия из фасоли

Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и поставить в духовку пока выпарится почти вся жидкость. Подается в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

еще рецепты
Объеденены они все тем, что обязательно используются овощи, лук, чеснок и приправы, и готовится это чудо в духовке. Позиционируются как полезное и не сильно калорийное блюдо.
Полезно однако иногда в столовку ходить.