15.03.2011 в 09:09
Пишет  Вкусно_Быстро_Недорого:

Профитрольки





Тесто:



•100 г сливочного масла

•4 яйца

•180 г муки

•1/2 ч.л. соли



Начинка № 1:



•300 г куриной печени

•100 г лука

•100 г моркови

•3 ст.л. сметаны

•соль

•растительное масло



Начинка № 2:



•150 г форели или семги (слабосоленой)

•1 ст.л. красной икры

•2-3 ст. л. Альметте или сметаны

•зелень



Начинка № 3:



•5 ст.л. вареной сгущенки

•50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)



Приготовление:



Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

 




1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.




2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.



3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.



4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.



 


 





Готовим начинку № 1.



Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.

Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.



Готовим начинку № 2.



Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.



Готовим начинку № 3.



Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.


 




1. Выпеченные профитроли разрезать на две части.



2. Выложить начинку.



3. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.



 







1. Заварное тесто для профитролей и эклеров

2. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:

http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html отличаются они только формой.





URL записи