27.05.2010 в 20:59
Пишет Fragrance_:Стеклянная лапша с овощами и курицей
Это вариация на тему фунчозы. Рецепт не претендует на оригинальность, аутентичность и прочие холиваро разжигающие атрибуты. Так вкусно мне, может и кому-то ещё понравится.
Надо:
100 гр. соевой лапши,
250 гр. куриной грудки,
белая часть лука порея,
крупная морковка,
кабачок,
болгарский перец,
чили перец,
150-200 гр. корня сельдерея ( у меня на этот раз был маринованный и его я не обжаривала),
пучок свежей зелени,
столовая ложка светлого соевого соуса и столовая ложка бальзамико бьянко
Процесс:
Лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг и смешать с соевым соусом и бальзамико. В глубокую миску.
Мясо и овощи нарезать тонкой соломкой. У кабачков обязательно вырезать семена. Морковку и корень сельдерея можно натереть на крупную тёрку.
Всё обжариваем на быстром огне в небольшом количестве масла, чтобы всё осталось хрустящим и сочным. Я отдельно обжариваю порей, отдельно мясо с чили перцем, а остальные овощи вместе. Перемешиваем с лапшой, добавляем зелень и солим-перчим по вкусу. Закрываем крышкой и убираем на пару часов в холодильник, чтобы настоялось.
URL записиЭто вариация на тему фунчозы. Рецепт не претендует на оригинальность, аутентичность и прочие холиваро разжигающие атрибуты. Так вкусно мне, может и кому-то ещё понравится.
Надо:
100 гр. соевой лапши,
250 гр. куриной грудки,
белая часть лука порея,
крупная морковка,
кабачок,
болгарский перец,
чили перец,
150-200 гр. корня сельдерея ( у меня на этот раз был маринованный и его я не обжаривала),
пучок свежей зелени,
столовая ложка светлого соевого соуса и столовая ложка бальзамико бьянко
Процесс:
Лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг и смешать с соевым соусом и бальзамико. В глубокую миску.
Мясо и овощи нарезать тонкой соломкой. У кабачков обязательно вырезать семена. Морковку и корень сельдерея можно натереть на крупную тёрку.
Всё обжариваем на быстром огне в небольшом количестве масла, чтобы всё осталось хрустящим и сочным. Я отдельно обжариваю порей, отдельно мясо с чили перцем, а остальные овощи вместе. Перемешиваем с лапшой, добавляем зелень и солим-перчим по вкусу. Закрываем крышкой и убираем на пару часов в холодильник, чтобы настоялось.
Нет только мсяо и порея. купить и попробовать