08:29 

Депрсяня

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Принимаем антидепресанты и действуем от противного
Многие из тех, кто страдает от депрессии, сами этого не осознают. А если даже и понимают, что с ними происходит, не знают, как с этим справиться. Для начала стоит разобраться, действительно ли у вас депрессия. В этом поможет наша статья об основных симптомах депрессии. Если вы нашли у себя хотя бы два из пяти, сделайте следующее:
1. Обратитесь за помощью

Депрессия – серьезное психическое расстройство. К счастью, оно хорошо поддается лечению. Если вы ощущаете симптомы депрессии, важно обратиться за профессиональной помощью к психотерапевту или психиатру.

Обращаясь за помощью, вы демонстрируете не слабость, а, наоборот, настоящую силу. Если депрессия говорит вам, что вы недостойны помощи, пожалуйста, не слушайте ее! Депрессия, словно жестокий супруг, не хочет вас отпускать. Помните, что все страдающие от этого расстройства заслуживают помощи и поддержки. Вы не обязаны оставаться в состоянии безнадежности и одиночества.
2. Осознайте, что пытается вам внушить ваш разум

Каждый день у нас в голове появляются тысячи мыслей. Далеко не все из них соответствуют действительности. Если вы страдаете от депрессии, очень может быть, что ваши мысли будут становиться все более негативными и пессимистичными.

В первую очередь важно осознать, что именно вы сами себе внушаете. Выявив негативные мысли, найдите ту здоровую часть собственного «Я», которая может им противостоять. С ее помощью постарайтесь внушать себе идеи, которые помогают вам бороться с депрессией.
3. Делайте «наоборот»

В диалектической поведенческой терапии есть одно понятие, которое мне очень нравится, оно называется «действие наоборот». У людей, страдающих депрессией, часто возникает желание ни с кем не общаться, не вставать с постели и избегать определенных ситуаций. В этом случае нужно заставить себя «действовать наоборот».

Если хочется избегать любого общения, позвоните друзьям или родственникам и договоритесь о встрече.

Если хочется просто лежать в постели и не вставать, подумайте, каким видом активной деятельности вы могли бы заняться.

Из-за депрессии нам часто «неохота» с кем-то общаться и вообще выходить из дома. Тем не менее важно заставлять себя это делать – так мы сможем улучшить настроение, даже если сначала нам ничего не хотелось.
Если у вас депрессия: пошаговая инструкция психотерапевта
4. Проявляйте сочувствие к себе

Ругая себя за то, что у вас депрессия, вы тем самым лишь ее усугубляете. Всегда помните о том, что депрессия не ваша вина. Вы ее для себя не выбирали, это психическое расстройство. Никто добровольно не выбирает изоляцию от друзей и близких, ощущение пустоты и безнадежности, слабость и апатию, из-за которых трудно даже встать с кровати или выйти из дома.

Именно поэтому крайне важно быть добрее к себе и помнить, что вы не единственный человек, страдающий от депрессии. Подумайте о том, как можно проявить заботу о себе. Относитесь к себе с сочувствием – так же, как отнеслись бы к близкому другу, который попал в тяжелую ситуацию.
Надежда есть

Возможно в это трудно поверить сейчас, когда голос депрессии звучит особенно громко, но я хочу, чтобы вы знали: вам станет лучше.

Пожалуйста, обратитесь за помощью, никто не заслуживает того, чтобы страдать от депрессии в одиночестве. С правильным лечением и поддержкой вы не только научитесь бороться с депрессией, но и сможете жить полной, счастливой жизнью.

URL
Комментарии
2017-05-23 в 11:38 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
была у меня эта штука когдато :shuffle2: но я не знала как оно называется и поняла много позже.... но все прошло, хотя над собой мне пришлось потрудится, ой пришлось...

2017-05-24 в 06:22 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
У меня все еще есть, хотя уже в меньшей степени. Лечусь. Уже многое сделано. Но утро, утро все еще ужасно. Я ничего не хочу. Я вставать утром не хочу. Ни для чего. Встаю потому, что надо выпиваю антидепресант и чуть позже (через часик) уже все нормально. :)
Что делали? Как лечились, как трудились?
Особенно если была утренняя проблема.

URL
2017-05-24 в 11:56 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
давай на "ты" )))) знаешь, меня вылечило время, самоанализ и чтение литературы по психологии. Таблетки не пила, к врачу не ходила, да и по мне не было видно- я просто не хотела никуда выходить, ни с кем разговаривать,ничего делать :shuffle2: не, книжки читать всегда хотела)) Насчет утра не помню, а вот поезка с работы домой- ад, меня это так напрягало.... мечтала еслиб выйти за порог и уже дома, а как ехать- видеть людей, ой жесть(((((
вспомнила вздрогнула я помню иду по улице- а взгляд на людей поднять не могу, капец....
потом надоело мне все это,стала понимать что неправильно так жить, начала разбиратся в следствиях и причинах , почитала статьи и книги, поняла что я не правильно отношусь к окружающему миру и стала себя менять. Заставляла себя делать вещи которые боялась делать, а потом сделав понимала что ничего там страшного и нет) Это долго очень все было, я кстати и худеть в этот период начала, все тут взаимосвязано- едой заедаем эмоции же...
ты под наблюдением врача? есть в моем окружении человек который стал спокойнее, стал спать и лучше себя чувствовать принимая антидепрессанты , но мне кажется помимо медикоментозного лечения нужно работать и с психикой человека и выводить всех его тараканов на свет божий ...
ты не хочешь утром вставать потому что нет ради чего? не радуешься новому дню и тому что он может принести? или просто нет сил и все тут? извини уж за личный вопрос :shy:

2017-05-25 в 05:44 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Shaltay-Boltay, О! Все еще веселее. Есть люди которые страдают бе5ссоницей. А я ухожу в сон. Могу и 20 часов проспать. Отключаюсь от этого мира. И да новому дню по утрам я совсем не радуюсь. И это печально. Мне кажется, что новый день принесет только неприятные обстоятельства.

URL
2017-05-25 в 21:13 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
Ragnary, Могу и 20 часов проспать. ну я раньше могла в 22,00 лечь и в 12 дня встать :wow2:
сейчас тоже люблю поспать , но встаю всеж легче- знаю что есть что в любимом фандоме почитать))
Мне кажется, что новый день принесет только неприятные обстоятельства. и как, оправдывается? приносит?

2017-05-26 в 05:32 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Shaltay-Boltay, не только :). Конечно не только. Это гипертрофия.

URL
   

Драконье логово

главная